loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские "самолеты судного дня" заменят более современными лайнерами

12:44
26 Октября 2020 228

Российские «самолеты судного дня» заменят более современными лайнерами

Российские самолеты Ил-80, созданные на базе Ил-86, в ближайшее время будут заменены. Новые "самолеты Судного дня", как называют их на Западе, будут созданы на базе лайнеров Ил-96-400М, передает РИА Новости.

Российские воздушные командные пункты состоят на вооружении России уже 15 лет и требуют замены. Новые самолеты будут превосходить Ил-80 по дальности полета на одной заправке топлива, что будет иметь решающее значение в случае ядерной войны, передает РИА Новости.

Новые самолеты смогут на одной заправке преодолевать расстояния в 9 000 километров (Ил-80 способен пролететь всего 3 800 километров на полных баках).

Подробности об устройстве новых воздушных командных пунктов являются государственной тайной.

На сегодняшний день воздушные командные пункты есть только у США. Это самолеты E-4B Nightwatch, созданные на базе авиалайнера Boeing-747.. Всего у США четыре таких самолета, принятых на вооружение еще в 70-х годах прошлого столетия.

Как сообщал URA.RU, в прошлом году американская авиабаза в штате Небраска, где стоят "самолеты судного дня" ВВС США, была затоплена из-за резкого повышения уровня воды в реке Миссури.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть