loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич: США не согласятся с инициативой РФ по РСМД и подставят Европу

18:27
26 Октября 2020 65

Клинцевич: США не согласятся с инициативой РФ по РСМД и подставят Европу

Вашингтон вряд ли согласится с инициативой Москвы по ракетам средней и малой дальности, заявил политик, бывший член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в комментарии Nation News. США не зря отказались перезаключать договор о РСМД и через месяц после его окончания испытали новую крылатую ракету средней дальности, подчеркнул он.

Россия готова по доброй воле не предпринимать развертывания на европейской части РФ ракет 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО. Об этом заявил президент России Владимир Путин в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Ракеты 9М729 не противоречат этому договору, тем не менее, Россия готова не размещать их на европейской территории. Эти меры, по словам президента РФ, должны исключать размещение в Европе вооружений, ранее запрещенных этим договором.

Клинцевич: США не согласятся с инициативой РФ по РСМД и подставят Европу

Российский политик, бывший член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич полагает, что США вряд ли согласятся с инициативой Москвы, и тем самым подставят Европу.

"Думаю, НАТО не пойдет навстречу инициативе Москвы по ракетам малой и средней дальности, хотя Европа прекрасно понимает всю опасность отсутствия ДРСМД. США не случайно задумали выход из этого договора, проводили подготовку и тренировку войск НАТО и ровно через месяц после окончания ДРСМД испытали новую крылатую ракету средней дальности. Все это делалось неслучайно, они хотели иметь карт-бланш. Для Вашингтона ослабление РФ – ключевая задача, а инструмент ее решения – Европа и НАТО. Сами они находятся за океаном, их этот договор о РСМД не касается с точки зрения национальной безопасности, а вот Европу они серьезно подставляют", — считает Клинцевич.

Клинцевич: США не согласятся с инициативой РФ по РСМД и подставят Европу

Предложение президента Владимира Путина, подчеркнул политик, абсолютно взвешенное и креативное. Если НАТО пойдет навстречу, и переговоры возобновятся, то ракеты 9М729, которые им кажутся спорными, РФ переведет с европейской части РФ в другие регионы.

"Дальность поражения цели у этих ракет 490 км. Это анонсировано, показано западным военным атташе. И их, я думаю, пугает не столько дальность, сколько универсальность этих крылатых ракет. Сбить их при нынешних средствах ПВО НАТО невозможно. И у Европы это вызывает сильную озабоченность. А США, с учетом двойных стандартов и абсолютно беспринципного лицемерия, занимаются тем, что серьезно осваивают театр военных действий вдоль российских границ, восстанавливают старую советскую инфраструктуру в Европе и инфраструктуру Варшавского договора. Подлетное время их новых ракет до Москвы от трех до семи минут", — добавил Клинцевич.

Политик уверен, что предложение президента Владимира Путина срывает планы американцев по ослаблению России, поэтому они и Европе не позволят поддержать инициативу Москвы.

"Я очень серьезно опасаюсь, что американцы не пойдут на наше предложение. Инициатива Путина срывает их планы. А Европа крайне заинтересована в перезаключении договора о ракетах средней и малой дальности, но там ничего не могут сделать, так как ДРСМД  двухсторонний договор между РФ и США. И рискуют в этих играх Вашингтона – страны Европы", — заключил Клинцевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сотрудник ФСО найден мертвым в Москве
Происшествия
Сотрудник ФСО найден мертвым в Москве
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Общество
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть