loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинцы хотят "наказать" Донбасс, поэтому голосуют за Порошенко

15:11
26 Октября 2020 740

Люди на Украине хотят наказать Донбасс, поэтому голосуют за Порошенко

Большинство украинцев хотят, чтобы Украина победила в войне и наказала Донбасс, поэтому голосуют за партии, которые обещают народу выйти из войны победителями, сказал ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. 

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" потерпела фиаско на местных выборах. Официальных результатов пока нет, однако, по данным главного редактора украинского издания "Страна" Игоря Гужвы, практически во всех регионах первые места заняла локальная партия мэра Киева Виталия Кличко, на втором — ОПЗЖ ("Оппозиционная платформа — За жизнь") или  "Европейская солидарность" Петра Порошенко, в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идет "Слуга народа".

Почему люди продолжают голосовать на Украине за партию Петра Порошенко, учитывая то, что за годы своего правления он и его команда ничего кроме войны, разрухи и нищеты народу не принесли, корреспондент Nation News поинтересовался у ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований Олега Неменского.

Люди на Украине хотят наказать Донбасс, поэтому голосуют за Порошенко

По мнению Неменского, прозападная националистическая партия "Европейская солидарность" заметно укрепилась, она имеет большую поддержку на западе страны и в центральных регионах. А там, сказал Неменский, поддерживают позицию партии Порошенко относительно войны в Донбассе. 

"Порошенко обещал закончить войну украинскому народу в качестве победителя. У него всегда была не антивоенная повестка, а провоенная. И большинство граждан Украины занимают сейчас именно такую позицию. Большинство украинцев хотят, чтобы Украина победила в войне и наказала Донбасс. Украинское общество настроено на войну, а не против нее. Поэтому такие партии имеют довольно хорошую социальную базу", — отметил эксперт. 

Ранее сообщалось, что провал команды Зеленского на выборах грозит развалом Украины

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть