loading...
close
close
Закрыть
18+

Прогноз Виктора Бута о гражданской войне в США назвали нереалистичным

14:11
26 Октября 2020 79

Прогноз Виктора Бута о гражданской войне в США назвали нереалистичным

Военного столкновения в Соединенных Штатах Америки после предстоящих выборов президента страны не будет, об этом в беседе с Nation News рассказал политолог, американист Владимир Брутер.

Ранее российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий тюремное наказание в США, предрек Америке новую гражданскую войну после выборов, передает РИА Новости.

Однако собеседник NN, американист Владимир Брутер считает, что никакой гражданской войны не будет, но ненависть между республиканцами и демократами сохранится.

"Республиканцев значительно меньше. Активистов, придерживающихся консервативных ценностей, всегда не так много, потому что в значительной степени это люди более старшего возраста, жители более сельской местности, обычно те, у кого есть семьи. На радикальных активистов они не тянут. В прямом столкновении у республиканцев нет шансов. Поэтому гражданская война в США невозможна", — сказал эксперт.

Тем не менее, между сторонами продолжится война в другом формате — попытки преследования друг друга, взаимная дискредитация и обвинения.

"Достаточно сказать, что президент США Дональд Трамп хочет уволить руководителей спецслужб — прокурора и министра обороны. В первую очередь потому, что они отказались заводить уголовное дело против Байдена младшего. Это очень характерно для того отношения, которое есть во внешнеполитическом Вашингтоне", — отметил собеседник NN.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. На пост главы государства претендуют демократ Джо Байден и действующий президент-республиканец Дональд Трамп. Американист уверен, что у последнего очень маленькие шансы на победу.

"Если смотреть на опросы, то тут нет никаких вариантов, выиграет Джо Байден. Может быть у Дональда Трампа сохраняется минимальный шанс на удачу, но это такой, "дикий" шанс какой-то", — добавил Брутер.

Ранее Nation News писало, что Байден увидел в России "главную угрозу" для США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть