Католики переходят в православие из-за поддержки Римом ЛГБТ
51.fsin.su  / 

Пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) Юрий Кот рассказал в беседе с Nation News, почему католики переходят в православие.

Папа римский Франциск назначил 13 новых кардиналов. Как сообщается, один из них — 72-летний Уилтон Грегори, первый в истории афроамериканец, занявший этот пост. Грегори известен тем, что выступал в поддержку ЛГБТ-сообщества. 

Как отметил в комментарии Nation News пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС), общественный деятель Юрий Кот, безусловно, такие решения первого лица католической веры противоречат основам христианства. Потому что то, что декларируют сторонники ЛГБТ-отношений, никак не вписывается в то, какими должны быть отношения между любящими сердцами — прежде всего, мужчиной и женщиной. 

Поэтому, безусловно, нельзя поддерживать подобные решения. В этом, очевидно, расходятся пути православных людей и тех, кто движется по пути католицизма. 

Католики переходят в православие из-за поддержки Римом ЛГБТ
Новостное агентство «Харьков» /

В принципе, отметил Юрий Кот, удивляться нечему, потому что сам по себе католицизм уже давно начал двигаться в сторону "удобства" веры: назначение женщин священнослужителями, молиться разрешено сидя, есть послабления в соблюдении всей строгости ограничений и т.д. 

"Это повод для людей задуматься об очень многом. У меня есть знакомые католики, которые уже сказали, что мы не можем больше этого терпеть и переходим в православие. Я очень надеюсь, что мы, православные, не дрогнем, не пойдем по этому пути, будем отстаивать веру отцов и дедов наших, не соблазнимся на подобные мысли и деяния", — констатировал пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС). 

Ранее протоиерей Пархоменко назвал однополые браки аномалией и извращением.