loading...
close
close
Закрыть
18+

Японцы Курилы не получат: Перенджиев назвал мечтами претензии на земли РФ

16:25
26 Октября 2020 110

Японцы Курилы не получат: Перенджиев назвал мечтами претензии на земли РФ

Японцы Курилы не получат. Ни четыре острова, ни два, ни даже одного. Ничего. Непонятно, откуда у них вообще эти мечты, сказал в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев. 

Несмотря на то, позиция властей России в отношении Курильских островов непреклонна и вопрос давно закрыт, Япония не перестает предъявлять претензии к территориям России. 

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что хочет поставить точку в территориальном вопросе с Россией. По его словам, Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, считая их своими "северными территориями".

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев довольно резко высказался относительно заявления властей относительно Курильских островов. По его словам, речь идет о тех территориях, которые изначально принадлежали Российской империи, потом их оккупировали японцы, а СССР вернул их обратно.

"Японцы никакие Курилы не получат. Ни четыре острова, ни два и даже один. Ничего. И я даже не понимаю, откуда у них вообще эти мечты. Они основаны на том, что СССР когда-то был готов их уступить. Но сейчас у нас не то время, когда мы готовы что-то уступить. Россия уже сформировавшееся государство, в котором предполагается, что нет никаких спорных территорий, ни с кем. У нас все территории — это наши. И все выдвигаемые домыслы, что якобы эти территории являются японскими, основываются только на том, что они были когда-то захвачены Японией", — сказал эксперт. 

Японцы Курилы не получат: Перенджиев назвал мечтами претензии на земли РФ

Это все равно что Германия будет предъявлять претензии на когда-то оккупированные территории. Это нонсенс, возмутился Перенджиев. 

"Мирный договор надо заключать, но только без всяких территориальных претензий. Проблема Японии как раз в этом. Получается, если мы пойдем на уступку по этим территориям, то создадим очень плохой  международно-правовой прецедент, по которому оккупант может вернуть себе захваченные когда-то территории, как якобы свои. Это опасно и ни в коем случае нельзя их отдавать", — заключил он. 

Ранее Перенджиев сказал, что Россия не отдаст Западу Белоруссию и Балканы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Дискриминация по-украински: когда начнут рубить пальцы за каждое русское слово
Украинский кризис
Дискриминация по-украински: когда начнут рубить пальцы за каждое русское слово
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть