loading...
close
close
Закрыть
18+

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 26 октября

19:14
26 Октября 2020 4787

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 26 октября

Главным событием очередного дня противостояния в Нагорном Карабахе стали бои на южном направлении, там идет крупномасштабное наступление ВС Азейбарджана, передает собственный корреспондент Nation News в Ереване.

Завтра будет месяц, как идет война в Карабахе. Сегодня утром должно было наступить третье по счету перемирие, но, по словам военкора NN, как и следовало ожидать, оно было нарушено турецко-азейбарджанским тандемом.

"Заявления трех стран-сопредседателей – Франции, России и США, которые выступили, в свою очередь, о прекращении огня, были проигнорированы, три перемирия сорваны. Сейчас нужно точно предпринимать что-то серьезное", — сказал военкор. 

Всего 10 минут продлилось утреннее перемирие, произошел обстрел окрестностей Степанакерта, населенных пунктов, которые находятся в 10-25 км от столицы. На южном направлении также велись ожесточенные бои с применением боевой авиации.

"ВС Азейбарджана тяжелой авиацией атакуют Красный Базар, там идет крупномасштабное наступление, пока неизвестно, удалось ли ВС Азейбарджана прорваться или их получилось отшвырнуть назад", — сообщил собственный корреспондент. 

Что касается северного направления, то, по словам военкора, почти все действия происходят на юге республики. На севере очень высокие горы, поэтому ВС Азейбарджана отказались от идеи взять эти высоты, но эту местность также систематически бомбят артиллерией. 

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 26 октября

Число жертв, сказал репортер, среди военных составляет 937 человек, но учитывая тяжелые бои, завтра погибших уже будет больше, чем 1000.

Австрия официально заявила, что не будет поставлять двигатели для беспилотников Bayraktar, которые сыграли большую роль в продвижении армии Азербайджана на южном направлении Карабаха. До этого, напомнил военкор, такое же решение приняли канадцы и немцы. 

Кроме того, международные организации по защите прав человека постепенно начали просыпаться, подчеркнул журналист. Human Rights Watch уже предоставил доказательства о том, что отец и сын были безжалостно расстреляны, а перед этим завернуты в армянский флаг. 

Ранее Минобороны Армении представило детальную карту Нагорно-Карабахской Республики с подробной информацией о том, что за месяц боевых действий удалось захватить азербайджанским военным, где сейчас идут столкновения и какого они типа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Происшествия
Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Общество
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть