loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 октября

18:57
26 Октября 2020 129

Пандемия коронавируса: самое важное за 26 октября

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

Ситуация с коронавирусом в России

По данным оперативного штаба за минувшие сутки в России зарегистрировано 17 347 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у жителей 85 регионов страны. В 27,7% случаев у зараженных не было клинических проявлений болезни. При этом, выявлено 209 летальных случаев, выздоровели – 7574 человека.

Всего за время пандемии в России зафиксировано 1 531 224 случая, выздоровели – 1 146 096 пациентов, скончались – 26 269 человек.

Наибольшее количество заболевших выявили в Москве – 5224, Санкт-Петербурге – 715, Подмосковье – 499.

В мире

Эпидемиологическая ситуация в мире начинает постепенно стабилизироваться. В ВОЗ заявили, что число новых случаев заражений COVID-19 по всему миру снизилось до 438 633 после субботнего антирекорда.

Всего в мире выявлено более 43 миллионов случаев заражения, более 1,1 миллиона – умерли от последствий болезни. Однако эксперты отмечают, что на самом деле коронавирусом, вероятно, в мире переболело на порядок больше людей, причем в основном – в очень легкой форме. "Лидерами" по числу выявленных случаев остаются Франция и Великобритания.

Актуальные новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация с COVID-19 в стране достаточно тяжелая, основной эпидемиологический удар пришелся на регионы, коронавирусная инфекция двинулась на восток.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что Россия вышла на плато по коронавирусной инфекции, однако ждать заметного снижения статистики зараженных до Нового года не стоит.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на покрытие кризиса, вызванного пандемией, а также на финансирование плана по восстановлению экономики и поддержке граждан и бизнеса в 2020-2021 годах государство выделило дополнительные средства в размере около 9% ВВП.

Главврач медицинского центра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков назвал три основных метода проверки на коронавирус в России, а также описал их главные преимущества и недостатки.

В Госдуме прокомментировали слухи о возможном локдауне. Депутат Геннадий Онищенко убежден, что нельзя допускать полной остановки работы предприятий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Происшествия
Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Общество
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть