loading...
close
close
Закрыть
18+

Разработчик "Новичка" опроверг версию об отравлении Навального нанокапсулой яда

20:28
26 Октября 2020 66

Разработчик «Новичка» опроверг версию об отравлении Навального нанокапсулой яда

Один из разработчиков "Новичка" Владимир Углев объяснил, почему версия об отравлении блогера Алексея Навального нанокапсулой яда несостоятельна. Специалист рассказал о принципе действия новой формулы, передает ФАН.

"Радио Свобода" (иноагент), Bellingcat, The Insider и Der Spiegel выпустили совместное расследование о том, что в России якобы продолжается разработка запрещенных боевых ядов. Журналисты пришли к выводу, что Навального "отравили" нанокапсулой "Новичка".

Нанокапсуляция — это упаковка наночастиц вещества в оболочку другой формы материи. Такая технология позволяет отсрочить действие яда на несколько часов, следует из совместного расследования СМИ-иноагента и зарубежных изданий. Химик-технолог Владимир Углев считает данную версию весьма маловероятной. Разработчик "Новичка" назвал теорию о нанокапсуле вбросом, опубликованным в качестве отвлекающего маневра.

Ученый считает более вероятным отравление через кожу, так как Навальный не ел и не пил перед отлетом. Вещество в нанокапсуле не действует через эпидермис и активируется лишь после попадания в желудок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть