loading...
close
close
Закрыть
18+

Получение охотничьих билетов могут ужесточить в России

20:37
26 Октября 2020 76

Получение охотничьих билетов могут ужесточить в России

Россияне, которые впервые получают охотничий билет, будут должны пройти тест на знание правил безопасности и биологии животных. Предполагается, что такая проверка позволит снизить количество несчастных случаев во время охоты.

Законопроект, который предполагает проверку знаний охотничьего минимума перед выдачей охотничьего билета, разработали в Минприроды, передает "Парламентская газета".

По словам первого зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды​ Николая Валуева, охотничий билет является первым документом, который должен получить человек, желающий заниматься охотой. Перед этим необходимо изучить правила.

"По действующему законодательству охотник только расписывается, что он ознакомлен с требованиями охотминимума, а фактически все это превратилось в формальность", — признался глава департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды​ Андрей Филатов.

Президент РФ Владимир Путин поручил решить эту проблему еще в 2017 году. Соответствующий законопроект был внесен в Правительство 20 августа 2020 года. Документ согласовали в ФАС, Минэкономразвития и Росгвардии, однако у Минфина и МВД возник ряд вопросов.

"Выдать охотничий билет без проверки охотминимума — это одни деньги, а проверить еще и знания — это другие деньги. Минфин задает вопрос: а где вы найдете деньги на проверку знаний?" — рассказал Филатов.

Он добавил, что еще одним камнем преткновения стало то, что не везде есть государственный охотничий инспектор, который может выдавать билеты. Соответственно, встает вопрос, кто проверит знание охотминимума, если инспектор в лучшем случае появляется в районном отделе раз в неделю. По словам чиновника, проводить тестирование в электронном формате тоже не получится, так как человек, владеющий огнестрельным оружием, должен сдать тест лично.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть