loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина катится в пропасть, "дыра" в бюджете достигла 82 млрд гривен

11:19
27 Октября 2020 20258

Украина катится в пропасть,"дыра" в бюджете достигла 82 млрд грн

На Украине нет никакого развития, там полная деградация, ничего нового не создается, страна погрязла в долгах, заявил журналист, публицист и экономист Александр Роджерс в комментарии Nation News. 

Украина утопает в долгах. Владимир Зеленский, когда шел в президенты страны, даже снял специальный фильм, в котором сыграл героя Голобородько, посылавшего восвояси МВФ. Однако, став избранным президентом, не из кино, Зеленский почему-то не захотел прекращать сотрудничество с Международным фондом, поэтому долги Украины растут как на дрожжах. 

Последние данные катастрофические. "Дыра" в бюджете Украины достигла 82 млрд грн. Расходы госбюджета Украины в январе-сентябре превысили его доходы на 81,725 млрд грн. Об этом сообщили в Государственной казначейской службе. При этом расходы из общего фонда госбюджета превысили его доходы на 93,59 млрд грн.

Как отметил журналист, публицист и экономист Александр Роджерс в комментарии Nation News, ни одной стране рекомендации МВФ не помогли. 

"Сколько раз я говорил сторонникам МВФ, назовите хоть одну страну, которая бы при сотрудничестве достигла каких-то хороших результатов, но никто такую страну назвать не смог. А вот стран, которые из-за МВФ объявили дефолт, очень много. Стран, которые глубоко залезли в долги и платят огромные проценты, масса. Только Россия смогла выплатить все долги, но больше она дела с МВФ не имеет", — сказал экономист. 

Украина катится в пропасть,"дыра" в бюджете достигла 82 млрд грн

То, что на Украине будет огромный дефицит бюджета, было очевидно и предсказуемо. Желающих давать в долг этой стране практически уже нет. 

"Долги Украины фактически невозвратны. Брать в долг можно только при одном условии — если эти деньги направить на развитие, а проценты от инвестиций потом будут выше, чем проценты по долгу. В другом случае, брать в долг не имеет никакого смысла. Но на Украине нет никакого развития, там только деградация, ничего нового не создается. Мало того, сейчас проходит полная распродажа страны. Украина катится в пропасть", — отметил он. 

Роджерс добавил, что Зеленский не прекратил сотрудничество с МВФ потому, что украинский президент не является самостоятельной фигурой.

"Зеленский выполняет приказы своих хозяев, а что придет в голову Соросу, мы не знаем, он уже дедушка старенький", — заключил экономист. 

Ранее сообщалось, что провал команды Зеленского на выборах грозит развалом Украины. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Происшествия
Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Общество
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть