loading...
close
close
Закрыть
18+

Безпалько рассказал о хитром плане США по Украине и Крыму

13:09
27 Октября 2020 3490

Безпалько рассказал о хитром плане США по Украине и Крыму

Американцы не дадут денег Киеву на проект "Крымская платформа", заявил эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько в комментарии Nation News.

На Украине продолжают создавать платформы и придумывать планы по возращению Крыма. На этот раз там заговорили о создании проекта "Крымская платформа" при участии США.

В украинском МИД заявили, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин заверила в том, что США готовы сотрудничать с Киевом в вопросе создания проекта "Крымская платформа". Квин подчеркнула, что позиция Вашингтона по Крыму остается "твердой и неизменной".

Корреспондент Nation News выяснил у эксперта по Белоруссии и Украине Богдана Безпалько, насколько вероятно создание такого рода платформы по Крыму, а также какую роль в ней будут играть США. По словам политолога, какой-то проект такого рода может быть создан, но само заявление о поддержке США такой идеи пока еще ни о чем не говорит. США могут схитрить, сказать, что поддерживают проект, но денег на него не выделить. 

"Нужна конкретика: средства, суммы, ресурсы, кадры. Пока что, это носит просто характер дипломатической поддержки Украины, это очередная демонстрация позиции США по вопросу Крыма. Поэтому, все это вполне может выразится в абсолютное ничто. Если на Украине ждут каких-то ресурсов под этот проект, американцы могут сделать наивный вид, и сказать, мы вас поддержали, но мы здесь ни при чем. Вы хотите вернуть территорию, поэтому финансируйте свой проект, а мы поддерживаем, да", — сказал политолог. 

Безпалько рассказал о хитром плане США по Украине и Крыму

Так что, беспокоится по поводу создания такого рода проекта, констатировал Безпалько, не стоит. Тем более, сколько уже было таких платформ, планов по возврату Крыма и т. д.

"Крымско-татарские платформы чем закончились? Ничем. Вспомните добровольческие батальоны, которые взрывали в Крыму линии электропередач. Сейчас они распущены и никакой роли ни в политике, ни в крымской жизни не играют. Так будет и с "крымской платформой", — сказал Безпалько. 

Ранее сообщалось, что Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть