loading...
close
close
Закрыть
18+

Шатает весь Евросоюз: чем обернутся массовые протесты в Польше

15:10
27 Октября 2020 800

Шатает весь Евросоюз: чем обернутся массовые протесты в Польше

Точки напряженности в Польше будут появляться систематически, сегодня шатает весь Евросоюз, заявил в комментарии Nation News член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин.

Пятый день в Польше не стихают протесты. Активисты вышли на улицы с массовыми митингами из-за принятия закона, запрещающего делать аборты. Конституционный суд признал незаконным право женщины на аборт в случае неизлечимой болезни или необратимой инвалидности плода.

Как сообщают польские СМИ, ситуация накаляется с каждым днем. Накануне в городке Ясная Гура полиция впервые применила слезоточивый газ, чтобы усмирить толпу. По данным газеты Dziennik Zachodni, применению спецсредств предшествовала стычка сторонников абортов с польскими националистами, которые поддерживают правящую партию "Право и справедливость", инициировавшую "абортный закон". Кроме того, митингующие срывают церковные службы и оставляют нелицеприятные надписи на стенах храмов. Как отмечают активисты, они добьются отставки правительства и легализации оборотов в стране.

"И даже если правительство не свергнем, когда все это закончится, у нас будет Польша, в которой будут легальные аборты, брачное равенство, равные права для всех и настоящая свобода", — заявила лидер всепольской национальной женской забастовки Марта Лемпарт. 

В комментарии Nation News член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин рассказал, чем, по его мнению, могут закончиться протесты в Польше. 

"Польша — одна из последних традиционных стран Европы, там очень сильна позиция веры. Поэтому когда правительство шло на этот шаг, оно осознавало, что у него есть поддержка традиционных сил касательно консервативных ценностей. И данный шаг можно только поприветствовать", — считает политолог. 

Перспектива отставки правительства Польши, сказал эксперт, очень сомнительна, потому что у него есть поддержка большинства. Но такие точки напряженности, считает Бредихин, будут появляться систематически. Мы видим, сказал Бредихин, что сегодня шатает весь Евросоюз. 

Шатает весь Евросоюз: чем обернутся массовые протесты в Польше

"Мы помним митинги антиглобалистов в Германии, новые желтые жилеты во Франции. Европейцам извне навязывают либеральные ценности. Общеевропейская тенденция — под разными причинами организовывать такие точки нестабильности. Для чего это делается? Чтобы расшатать европейский Союз. То, что люди вышли на протесты в Польшу, говорит о том, что есть заказ и есть на него деньги", — констатировал эксперт. 

Ранее Бредихин заявил, что украинский президент Владимир Зеленский повторяет историю бывшего президента СССР Михаила Горбачева. 
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Жизнь
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Футболист Пеле прокомментировал смерть легендарного Марадоны
Общество
Футболист Пеле прокомментировал смерть легендарного Марадоны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть