loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец объяснил, зачем ВВС США пытались отогнать ТУ-95МС от Аляски

13:17
27 Октября 2020 859

Баранец объяснил, зачем ВВС США пытались отогнать ТУ-95МС от Аляски

Российские бомбардировщики летают строго в международном пространстве и не попадают ни под один пункт международных нарушений, сказал в беседе с Nation News военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя новость о том, что американские ВВС пытались отогнать российские самолеты от Аляски.

"Полеты российских стратегических бомбардировщиков в районе Аляски уже давно стали обыденностью. Но говорить, что российские самолеты летали над Аляской или у берегов Аляски – неверно, потому что только нарушитель может пролететь над Аляской или близко к берегам. Еще ни разу за всю историю существования наших стратегических бомбардировщиков, будь то Ту-95 или Ту-160, российские самолеты ни на метр не вторгались в воздушное пространство США, в том числе в районе Аляски", — сказал эксперт.

По словам собеседника NN, американские самолеты также летают над Черным морем или в районе Баренцева моря.

"Эти наши полеты, конечно, серьезно будоражат Соединенные Штаты Америки. Они из кожи вон лезут, чтобы раздуть из этого фактически обыденного факта какую-то антироссийскую сенсацию. В этом смысл зачастую тех сообщений, которые появляются в средствах массовой информации", — отметил Баранец.

Если российский самолет идет строго в международном пространстве, то американцы могут выслать хоть тридцать два истребителя, российский бомбардировщик не сменит курс, потому что у него нет для этого повода, сказал эксперт.

"Российский самолет может сменить курс только в том случае, если он хотя бы одним крылом залезет в американское воздушное пространство. Но этого нет и вопроса тоже нет. Бомбардировщик не испугался и не изменил курс. Не зря же такие самолеты называют "русским медведем". "Русский медведь" шел себе спокойно в международном пространстве, и эта истребительная "мошкара" в виде F-22 как бы не суетилась вокруг него, не заставила его отвернуть от курса. Это абсолютно правильно", — добавил собеседник NN.

Ранее Nation News писало, что перехват самолетов НАТО и США над Балтикой назвали приметой холодной войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть