loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп и Байден уже не смогут остановить беспорядки после выборов в США

14:03
27 Октября 2020 201

Трамп и Байден уже не смогут остановить беспорядки после выборов в США

Социальные противоречия, сотрясающие американское общество, дошли до такой степени, что победа любого из кандидатов на грядущих президентских выборах уже не остановит беспорядки, заявил политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с Nation News.

Президент США Дональд Трамп заявил еще в сентябре, что не может гарантировать мирную передачу власти своему сопернику на грядущих выборах Джо Байдену, в случае поражения. Однако уже в середине октября он высказал ровно противоположное мнение. Параллельно Министерство внутренней безопасности США готовится к возможным беспорядкам на фоне ноябрьских выборов, сообщило CNN. Источник подчеркнул, что дополнительные команды могут быть привлечены для обеспечения безопасности федеральных зданий.

Некорректно ставить вопрос о том, будут ли беспорядки, считает американист Рафаэль Ордуханян. По его словам, непонятны лишь масштабы надвигающейся катастрофы.

"Трамп и Байден говорят одно, потом совсем другое, и это совершенно естественно. Это лишь подчеркивает уровень их политической культуры и компетенции. Сейчас, ближе к выборам они опомнились и даже не поняли, что говорили месяц назад. А фактически звучало следующее: все мои сторонники, а это примерно по 50% населения у каждого, если меня не выберут, выйдут на улицу, устроят майдан. Видимо, им просто объяснили, что нужно говорить о мирном переходе, а потом "как пойдет". Это лишь риторика, она поменялась из-за инстинкта самосохранения, не более", — пояснил наш собеседник.

Трамп и Байден уже не смогут остановить беспорядки после выборов в США

Суть проблемы не изменилась, продолжил политолог. Уникальность нынешних выборов в том, что ни одна из сторон не согласится с результатами выборов в случае проигрыша. Здесь дело уже не в Трампе или Байдене, а в людях, стоящих за ними.

"За Байденом финансовый олигархат, нацменьшинства, неолиберальное студенческое сообщество, которое станет движущей силой этого майдана. За Трампом — промышленные группировки и белое большинство. Это люди, которые ездят на огромных американских траках, носят в карманах оружие, а также дедушки с бабушами, бывшие члены "Ку-клукс-клана". Этим силам больше не нужны кандидаты в президенты, чтобы устроить беспорядки", — констатировал специалист.

Трамп и Байден уже не смогут остановить беспорядки после выборов в США

Байден и Трамп — даже не надводная часть айсберга, а чайка, сидящая где-то на вершине, подчеркнул американист. Социальные противоречия, заложенные внутри Америки, никуда не делись. То, что произойдет после 3 ноября, лишний раз об этом напомнит. Люди будут убивать друг друга далеко не с лозунгами: "за родину, за Байдена".

"Американские политики выпустили ситуацию из-под контроля. Происходят убийства, акты насилия, целование ботинок и так далее. Это прелюдия к ноябрьским беспорядкам", — резюмировал Ордуханян.

Дистанционное голосование за кандидатов в президенты США уже началось по почте. Дональд Трамп высказал сомнения в этом способе голосования в своем Twitter. Однако социальная сеть сочла его пост сомнительным, разместив соответствующую пометку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Критик Соседов призвал не осуждать артистов за песни под фонограмму
Шоу-бизнес
Критик Соседов призвал не осуждать артистов за песни под фонограмму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть