loading...
close
close
Закрыть
18+

НАТО может устроить провокацию с атомными бомбами на границе Белоруссии

16:04
27 Октября 2020 1664

НАТО может устроить провокацию с атомными бомбами на границе Белоруссии

На границе Белоруссии постоянно присутствуют американские истребители F-16 и европейские Tornado, которые могут нести атомные бомбы, сказал военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя Nation News заявление о том, что НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу выразил обеспокоенность ситуацией на западной границе Белоруссии, где постоянно присутствуют войска НАТО. По словам Шойгу, НАТО совершенствует военную инфраструктуру, запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику у границ Союзного государства. При этом он отметил, что сегмент американской противоракетной обороны усиливается, ее пусковые установки могут использоваться и для ударного оружия.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, нельзя исключать провокаций со стороны НАТО на границе с союзным государством. 

"НАТО постоянно наращивает свое присутствие возле западных границ Белоруссии, систематически проводит там учения с боевыми стрельбами. Безусловно, на западной границе с Белоруссией возможны провокации со стороны НАТО. Только недавно они провели учения в 10 км от белоруской границы. Там постоянно присутствуют американские истребители F-16 и европейские Tornado, которые могут нести атомные бомбы. Эти учения с применением тяжелой боевой техники не прекращаются ни на один день. Это представляет угрозу как для безопасности  Белоруссии, так и для России", — сказал эксперт. 

НАТО может устроить провокацию с атомными бомбами на границе Белоруссии

Литовкин напомнил, что между Россией и Белоруссией существует договор о взаимопомощи, кроме того, у РФ и Белоруссии объединенная система противовоздушной обороны, поэтому реагировать страны на такие провокации будут вместе. 

"На такие действия со стороны НАТО нужно реагировать без паники. Нужно показать, я имею ввиду, в информационном плане, к чему может привести такая необоснованная активность НАТО на границе с Белоруссией. Необходимо, чтобы границы плотно охраняли наши войска, нельзя допустить, чтобы нас застали врасплох, как это было в 1941 году", — добавил Литовкин. 

Белоруссия должна понимать, заключил эксперт, что она не одна, что Россия всегда придет на помощь и поддержит. Россия обладает ракетно-ядерным оружием, и это крыша для Белоруссии от любых посягательств со стороны НАТО. 

Ранее Литовкин прокомментировал Nation News заявление первого заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса о "потоке гробов" в Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть