loading...
close

Бомбежки НПЗ подбросили цены на нефть

13:07 09.09.2015 Views402
Пока F-16 ОАЭ бомбили нефтеперегонные заводы ИГИЛ, нефть эталонных марок дорожала на торгах на радость российскому рублю и жертвам сырьевой иглы. Во вторник к 9:00 Мск, апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавили $0,72 до $62,12 за баррель. Достигнутый уровень стал рекордным за месяц. «Лёгкая» нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской биржи утром во вторник также подорожала на $0,43 до $53,21 за баррель. Причиной роста цен на энергоресурсы эксперты называют сокращение количества буровых установок в США. Кроме того, за последние десять недель нефтедобывающие компании в США законсервировали треть имеющихся скважин. Об этом сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes. Эксперты говорят о признаках снижения добычи.
«Есть ожидания более низких объемов добычи нефти на конец 2015 года, особенно за пределами США», - считает аналитик Fat Prophets Давид Леннокс.
Российский рубль отреагировал на поддержку нефтяного рынка оптимистично, потеснив на торгах доллар США и евро. Рост цен на нефть также совпал с очередным ударом эмиратских ВВС по нефтеперерабатывающим заводам, подконтрольным террористам «Исламского государства». F-16 с военной базы, расположенной на территории Иордании, нанесли удары по НПЗ. Как сообщило арабское информационное агентство WAM, это уже не первая бомбардировка за последние несколько дней. Эмиратские ВВС стремятся ликвидировать заводы ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), чтобы лишить террористов дополнительных источников финансирования. Ранее международные силы коалиции приостановили боевые вылеты из-за того, как боевики ИГИЛ захватили иорданского пилота, самолет которого в конце декабря потерпел крушение над территорией Сирии. После того, как боевики ИГИЛ выложили в Сеть видео с его казнью, эскадрилью F-16 перебросили в Иорданию для нанесения перманентных ударов по позициям террористов. Накануне удары по местам предполагаемого базирования боевиков нанесла авиация Египта. Так власти страны отреагировали на массовую казнь 21 египетского христианина. По существующим оценкам, ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков, захвативших значительную территорию Ирака и Сирии. В повестках обсуждений ООН это радикальное движение позиционируется, как одной из главных мировых проблем. В 2014 году Верховный суд России признал ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, запретив их деятельность на территории страны.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть