loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 октября

17:40
27 Октября 2020 212

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 октября

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

В России

Российские медики за прошедшие сутки выявили 16 550 новых случаев коронавируса в 85 регионах страны, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Среди новых случаев у 26,4% не наблюдалось никаких клинических проявлений заболевания. По данным оперштаба, зафиксировано 320 летальных исходов. Полностью вылечиться смогли еще 12 844 пациента.

Роспотребнадзор заявил о введении всеобщего масочного режима на всей территории России. Федеральная служба РФ предписала всем гражданам страны носить защитные маски в местах массового пребывания.

Вторую российскую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" запустили в производство, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ситуация в регионах России

Количество москвичей, выздоровевших от коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки составило 3269 человек, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что власти города намерены преодолеть новый всплеск заражений коронавирусом и при этом избежать повторного закрытия предприятий, так как выбора между экономикой и здоровьем граждан Петербурга быть не может.

Правительство России

Главу Иркутской области Игоря Кобзева госпитализировали после выявления коронавируса, передает пресс-служба правительства региона.

Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал работу системы российского здравоохранения и отметил, что отечественная система медицины показывает себя намного стабильней, чем во многих других передовых странах.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 27 октября

По состоянию на 27 октября общее число инфицированных COVID-19 в мире составляет 43 615 291 человека. С начала пандемии от коронавируса скончались 1 161 208 пациентов, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что в скором времени сможет рекомендовать международному сообществу применение вакцины от коронавируса из России и других стран, заявил представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Жизнь
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Шоу-бизнес
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть