loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Антонова: дело об афере с имуществом Баталова будет небыстрым

19:59
27 Октября 2020 1047

Адвокат Антонова: дело об афере с имуществом Баталова будет небыстрым

О добровольном желании обвиняемых вернуть все имущество вдове и дочери актера Алексея Баталова, мне ничего неизвестно, заявила Nation News адвокат потерпевших Юлия Антонова, комментируя задержание актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина.

"Что касается якобы добровольного согласия обвиняемых вернуть все имущество вдове и дочери покойного Алексея Баталова, о чем заявил по телевидению их защитник, то могу сказать следующее: ни на официальных представителей Гитаны Аркадьевны и Марии Алексеевны, ни на них самих с такими предложениями никто не выходил. Мы об этом узнаем исключительно из СМИ. Откуда адвокат Анатолий Кучерена это берет, не знаю. Мне также пока непонятно, официально Кучерена представляет обвиняемых как адвокат или просто комментирует прессе как специалист. Не исключаю, что он мог взять на себя какие-то переговоры", — рассказала Антонова.

О задержании супружеской пары по делу о мошенничестве с имуществом покойного Алексея Баталова 26 октября сообщил Следственный комитет РФ. В тот же день суд должен был избрать им меру пресечения, но, как утверждает адвокат семьи актера, заседание мало что изменило.

Адвокат Антонова: дело об афере с имуществом Баталова будет небыстрым

"Что касается избрания меры пресечения обвиняемым, то пока ничего не изменилось. Суд не счел нужным отправить их под домашний арест. У них есть ограничения в плане ночных выходов на улицу – им не разрешили ходить на ночные дискотеки, а также запрещено общаться с фигурантами уголовного дела. А так свобода передвижения не ограничена", — пояснила Антонова.

На вопрос корреспондента NN о перспективах и сроках рассмотрения дела, Юлия Антонова ответила, что она и ее доверители надеются на полный возврат имущества, но процесс будет не быстрым.

"Уголовные дела быстро не расследуются. Судя по тому, сколько вопросов по имуществу и по имущественным правам, там только по одним банковским счетам придется долго разбираться. У обвиняемых был доступ к денежным средствам на рублевых, валютных и зарубежных счетах, поэтому, я думаю, все будет небыстро. Потом архив Алексея Баталова надо как-то сформулировать, потому что Гитана Аркадьевна не владеет полной информацией. Она же по акту приема-передачи ничего не передавала. Так что придется разбираться не один месяц. Бывают уголовные дела, которые растягиваются не на один год", — сказала адвокат.

Расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью и банковскими счетами умершего в 2017 году актера Алексея Баталова было возбуждено по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В результате аферы вдова актера Гитана Леонтенко и их дочь Мария Баталова лишились мастерской, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, доли в четырехкомнатной квартире, а также потеряли крупную сумму денег на счетах в российских и зарубежных банках.

Алексей Баталов был одним из самых известных советских актеров, сыгравшим незабываемые роли в таких  фильмах, как "Москва слезам не верит", "Летят журавли", "Девять дней одного года", "Дорогой мой человек" и других.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть