loading...
close
close
Закрыть
18+

Блокировка Facebook и Instagram защитит россиян от фейков

11:51
28 Октября 2020 177

 Блокировка Facebook и Instagram защитит россиян от фейков

Блокировка западных соцсетей поможет защитить россиян от фейковой информации, считает блогер и эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян. Таким мнением он поделился в беседе с Nation News, комментируя заявление Роскомнадзора о росте вбросов в соцсетях.

Роскомнадзор сообщил о росте числа фейковых публикаций на иностранных интернет-ресурсах, в том числе и таких, как YouTube, Instagram, Facebook, рассказали в пресс-службе ведомства.

Бороться с фейками можно только блокировкой, уверен эксперт по комиссии СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. В беседе с Nation News эксперт отметил, что цензурирование контента выгодно западным властям и спецслужбам.

"YouTube, Instagram и Facebook – западные соцсети и представляют интересы США и спецслужб с точки зрения цензурирования контента. Россия, к сожалению, не может, ввести свои требования", — отметил блогер.

Вадим Манукян объяснил, что в России есть потенциал для развития аналогов западных соцсетей.

"Единственное, что мы можем сделать, чтобы оградить наших граждан от фейковой информации – блокирование и замещение западных соцсетей отечественными аналогами", — подчеркнул собеседник NN.

За основу член ОП предложил взять успешный опыт популярной среди молодежи соцсети "Вконтакте" и востребованной среди людей старшего возраста соцсети "Одноклассники".

"У нас уже есть качественные соцсети: Яндекс.эфир, "Вконтакте" и "Одноклассники". Осталось лишь придумать замену Facebook, как сервиса для делового общения. Хотя относительно свободный от западного влияния мессенджер Telegram дает такую возможность и пользуется популярностью для корпоративного общения", — рассказал Манукян.

Таким образом, российские аналоги соцсетей будут способствовать развитию суверенного Рунета и позволят противостоять западной цензуре.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
В США недоумевают, откуда у РФ технологии для строительства вертолетоносцев
Армия
В США недоумевают, откуда у РФ технологии для строительства вертолетоносцев
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть