Врачи назвали факторы, от которых зависит риск заражения COVID-19
pixabay.com  /  padrinan

Риск подхватить коронавирус зависит от инфекционной дозы COVID-19 и качества иммунитета человека, заявила заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова.

Люди с ослабленной иммунной системой рискуют заразиться коронавирусной инфекцией. Это связано с тем, что при проникновении заболевания в организм ему нужна благоприятная среда для обитания. При этом у каждого человека все индивидуально и четких критериев инфицирующей дозы нет, сообщила Малинникова.

COVID-19 начинает быстро размножаться после попадания в ослабленный организм. На это внимание обратила инфекционист Ирина Пикалова. Чаще всего состояние таких пациентов ухудшается несмотря на получаемое лечение, рассказала специалист.

"Инфекция у лиц из группы риска достаточно быстро прогрессирует. В течение недели состояние либо будет стабилизироваться и улучшаться, либо ухудшаться", — объяснила Пикалова в комментарии РИА Новости.

Ежедневно московские медики проводят около 92 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказала главный санитарный врач столицы Елена Андреева, пишет "Вечерняя Москва". Жителям Подмосковья напомнили о важности соблюдения масочного режима в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, передает интенет-издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе