Онкоиммунолог рассказал о связи между лишним весом и раком простаты
pixabay.com  / 

Развитие рака молочной железы и простаты связано с массой тела человека, так полные люди более предрасположены к онкологическим заболеваниям, а все потому что жировая ткань несет в себе рецепторы половых гормонов, заявил в беседе с Nation News аллерголог-онкоиммунолог медицинского семейного центра "Пангея" Даниил Щепеляев в беседе с Nation News.

Ученые из Лондонского университета Брунеля заявили, что увеличение веса защищает от развития рака груди и простаты. Щепеляев отметил, что опухоли, зависящие от женских и мужских гормонов, которые затрагивают предстательную и молочную железу, чаще всего развиваются именно при избыточном весе.

"Жировая ткань является гормональной тканью, она несет в себе рецепторы мужских, но в большей степени женских половых гормонов. Чем большая степень ожирения, тем более резистентно будет протекать гормонально зависимый рак", — объяснил онколог.

По словам Щепеляева, повышенное количество жира опасно для человека, потому что в нем накапливаются мутагенные и канцерогенные вещества.

Ранее Nation News писало, что онколог связал употребление сахара и красного мяса с развитием рака.