loading...
close
close
Закрыть
18+

День освобождения от фашизма: шокирующие откровения журналиста из Украины

14:56
28 Октября 2020 2194

День освобождения от фашизма: шокирующие откровения журналиста из Украины

Сегодня, 28 октября, Украина отмечает очень важную дату в своей истории — День освобождения от фашистских захватчиков. 27 октября 1944 года был освобожден Ужгород, а 28 октября советские войска вышли на современную границу Украины.

Во время войны на территории Украины погибли почти 3 млн бойцов Красной армии, а на принудительные работы в Германию вывезли более 2 млн украинцев. В результате боевых действий были полностью или частично разрушены более 700 городов и 28 тыс. сел, а около 10 млн человек остались без домов.

К сожалению, сегодня на Украине не для всех этот день является праздником. После государственного переворота в стране, там просто все перевернулось с ног на голову. Радикалы и потомки националистов из ОУН, УПА1 (запрещены в РФ) правят балом на Украине, там совершенно другие герои — Бандера и Шухевич, там почти не вспоминают о таких героях как Георгий Жуков, Иван Конев, Константин Рокоссовский.

Однако на Украине остались люди, которые еще отмечают 9 мая со слезами на глазах, поздравляют ветеранов и чтят память настоящих героев войны. Как рассказал в беседе с Nation News бывший политический заключенный украинский журналист Руслан Коцаба, который систематически преследуется властями и националистами за то, что не поддерживает фашизм и не боится говорить народу правду о происходящем в Донбассе, к сожалению, сегодня на Украине очень мало ветеранов Красной армии, их единицы, поэтому очень важно ценить их и заботиться о них. 

День освобождения от фашизма: шокирующие откровения журналиста из Украины

"Сегодня ветеранов осталось очень мало, но о них не думает действующая власть. Вместо того, чтобы проплатить им лечение, чем-то помочь, власть просто пиарится на ветеранах, делает показательные шоу, а на самом деле ветераны ей не нужны. Мой дед воевал в Красной армии, я считаю, что мы должны ценить завоеванный нашими дедами и прадедами мир, мы должны уважать каждого, кто погиб за Родину и вспоминать поименно этих героев. А тем ветеранам, которые дожили до сегодняшнего дня, нужно дать возможность достойно закончить свой век", — сказал украинский журналист. 

Коцаба отметил, что сегодня президент Владимир Зеленский и действующая власть даже не возложили цветы к мемориалу солдатам в Киеве. Сделали это только политики из оппозиционной партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". И к счастью, отметил журналист, сегодня не было никаких нападок со стороны радикалов, как это бывает обычно. 

"В прошлом году активисты организации С14 (признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма), свалили лидера ОПЗЖ Юрия Бойко с ног возле памятника Ватутину, когда он пришел возложить цветы. К счастью, сегодня все прошло спокойно. Абсурдным является то, что Зеленский не возложил сегодня цветы в Киеве. Он же является евреем по происхождению, а евреи, напомню, это нация, которая очень сильно пострадала от немецких фашистов", — добавил Коцаба. 

Сегодня украинская судебная система бесхребетная, констатировал журналист, националисты, которые разгромили автобус под Харьковом и избили людей, не ответили за свои противоправные действия. Что творят националисты по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, а правоохранительные органы ничего не предпринимают. 

"Я в шоке, как и все нормальные украинцы, от того, что происходит в нашей стране", —заключил журналист. 

Украинский журналист, блогер, гражданский активист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба стал довольно известным после того, как опубликовал в середине января 2015 года на YouTube видеообращение "Я против мобилизации" (к январю 2016 года число его просмотров составило 400 000), в котором заявил о своем нежелании идти в армию и призвал всех адекватных людей поступить так же, за что и был арестован 8 февраля 2015 года. Кроме того, Руслан лично побывал в Донбассе и рассказал украинским гражданам, что на самом деле там происходит. За что и был осужден и брошен за решетку. Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу к 3,5 годам лишения свободы. Пока шло следствие он провел в заключении год и три месяцаПосле многочисленных апелляций суд все же выпустил Коцабу на свободу. Но прокуратура обжаловала это решение в ВССУ, который вернул дело на повторное рассмотрение. До сих идут судебные разбирательства по его делу, которое, по сути, пустая фальшивка. Сейчас Коцабу вменяют статью "государственная измена".

Ранее Журавко призвал Россию не допустить потерять поколение детей на Украине. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть