loading...
close
close
Закрыть
18+

На строительстве больниц в России экономить не будут

16:18
28 Октября 2020 84

На строительстве больниц в России экономить не будут

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил против сокращения финансирования строительства медицинских учреждений в регионах, и это будет учтено в проекте бюджета ко второму чтению, сказал в комментарии Nation News член Комитета по бюджетам и налогам ГД РФ Евгений Федоров.

"В проекте бюджета сокращались все капитальные вложения, чтобы обеспечить текущие социальные и медицинские статьи, в том числе дополнительные расходы на медицину и выплаты медикам. В данном случае речь велась о больницах, которые должны были появиться через несколько лет. Володин выступил категорически против. При втором чтении, которое запланировано на 24 ноября, мы от принципа сокращения капитальных вложений в целом не откажемся, так как деньги нужны, но вот больницы и медицинские учреждения из под этого принципа сокращения выведем. Все капитальные затраты на медицину будут профинансированы в полном объеме. Надеюсь, что к тому времени эпидемия уже закончится, но все равно было принято решение стратегический медицинский задел не останавливать", — пояснил Федоров.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла 28 октября в первом чтении проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. В ходе обсуждения документа, представленного Минфином, первый зампред фракции "Единой России" Андрей Исаев заявил, что депутаты с пониманием относятся к тому, когда средства снимаются с долгостроев, но не когда сокращение идет за счет строительства онкологических центров или туберкулезных диспансеров. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал парламентариев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть