loading...
close
close
Закрыть
18+

Либеральная элита США стоит на пути к многоженству

16:20
28 Октября 2020 146

Либеральная элита США стоит на пути к многоженству

Знаменитого "многоженца" американца Кита Раньера приговорили к 120 годам тюрьмы за секс-рабство, однако его секта NXIVM стала лишь радикальным проявлением общего западного тренда, подразумевающего всяческие эксперименты с традиционными ценностями, рассказал американист Малек Дудаков в беседе с Nation News.

Лидера американской секты NXIVM ("Нексиам") Кита Раньера приговорили к 120 года тюрьмы за сутенерство и сексуальное рабство. Суд в Нью-Йорке заслушал показания 15 жертв мужчины, которых он использовал в качестве секс-рабынь, клеймил, морил голодом. При вступлении в секту у женщин требовали обнаженные фото.

Раньер, угрожая женщинам обнародовать компрометирующие фото, обезопасил себя от огласки. NXIVM был основан в конце 90-х и позиционировался как организация для личностного роста. Раньеру, заручившись поддержкой голливудской актрисы Эллисон Мэк, удалось завербовать немало состоятельных женщин. Более того, у него до сих пор остаются последователи, которые не согласны с решением суда. Сам основатель секты называл секс-рабынь своим гаремом.

Либеральная элита США стоит на пути к многоженству

США — огромная неоднородная страна, поэтому американцы очень по-разному относятся к многоженству или иным отступлениям от классического института брака, отметил Малек Дудаков.

"Однозначного взгляда на многоженство нет, Америка очень разная. Есть либеральная городская элита, задающая многие тренды. Она открыта к экспериментам: полигамия, открытые браки и прочее. Это характерно для больших городов, для интеллектуально-либеральной элиты", — пояснил наш собеседник.

Для глубинной Америки это чуждая вещь, продолжил специалист. Если мы перенесемся с побережий куда-то в глубинку, в один их небольших городков, там население до сих пор довольно религиозное и консервативное. Провинциалы считают брак очень важным институтом, и негативно настроены по отношению к гей-бракам и другим экспериментам.

"Культ NXIVM — радикальное проявление тренда и тенденции экспериментировать с какими-то прогрессивными идеями, чтобы дальше разрушать институт брака и традиционные ценности путем либерального прогресса", — резюмировал Дудаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть