loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко: протесты в Италии искусственно подогреваются оппозицией

7:00
29 Октября 2020 228

 Осташко: протесты в Италии искусственно подогреваются оппозицией

Колесо украинской "генотьбы", сделав очередной круг, ударило по людям, которые все это придумали для ослабления России, заявил политолог и общественный деятель Руслан Осташко, комментируя Nation News уличные беспорядки в Италии. Европа заигралась и, в отличие от РФ, не готова эффективно противостоять искусственно подогреваемым протестам.

Сегодня мирные акции протеста в городах Италии переросли в стычки с полицией. Тысячи демонстрантов, вышедших на улицы, громят летние террасы ресторанов и грабят магазины. По информации зарубежных СМИ, к погромам присоединилась мафия для защиты своего нелегального бизнеса от локдауна. По прогнозам правоохранителей, только из-за закрытия ночных клубов доходы итальянских мафиози от продажи наркотиков упадут на 60%. Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Италии вновь закрыты все спортзалы, концертные залы и кинотеатры, а ресторанам и кафе приказано вешать замки на двери в шесть вечера.

Политолог и общественный деятель Руслан Осташко считает, что Европа сейчас сталкивается с тем, с чем Россия, благодаря стараниям Запада, имела дело последние девять-десять лет.

 Осташко: протесты в Италии искусственно подогреваются оппозицией

"США и Европа вложили огромное количество средств в организацию протестного движения в России, предполагая, что мы будем к этому не готовы, наша политическая система пошатнется, и в итоге к власти придут люди, которые будут откровенно прозападных взглядов. За почти 10 лет работы с подобными уличными движениями, и, прежде всего, в столице, мы научились отличать разумную активность от той, что подогревается за счет иностранных вливаний и спецслужб. Мы научились этому эффективно противодействовать", — сказал Осташко.

К тому же в нашей стране, уверен он, нет оснований для акций протеста из-за ограничительных мер в связи с пандемией. Меры противодействия коронавирусной заразе, подчеркнул Осташко, в РФ на достаточно высоком уровне, а вот Европе придется несладко.

 Осташко: протесты в Италии искусственно подогреваются оппозицией

"Сейчас колесо "украинской генотьбы" сделало очередной круг и ударило по тем людям, которые это придумали для ослабления России. Кроме того, что в Европе бушует коронавирус, и власти не очень понимают, что с этим делать, им нужно еще научиться отличать коронавирусную активность людей от политической, потому что политические силы, которые оппонируют действующим европейским режимам, используют ситуацию для нагнетания обстановки. Большая протестная активность в Италии, Франции и других странах не столько связана с введением ряда ограничений из-за пандемии, сколько с определенными технологическими манипуляциями. Европа столкнулась сейчас с тем, что она же и породила", — подчеркнул Осташко.

Политолог уверен, что все эти протесты искусственные, но они берут на свои знамена вполне реальные проблемы, с которыми невозможно бороться, идя постоянно на уступки.

"Цель всех этих протестов — определенные политические изменения, и Европа к этому не готова. Это хорошо видно и на примере Франции, где действия Макрона можно назвать разве что политической истерикой. То он объявляет крестовый поход против исламизации Европы, вызывая тем самым гнев Турции и других мусульманских стран, то жесткими карантинными мерами лишает большое число французов источников дохода. Европе не позавидуешь", — констатировал Осташко.

 Осташко: протесты в Италии искусственно подогреваются оппозицией

Сейчас, считает политолог, вопрос стоит не столько в ужесточении наказания за уличные беспорядки в ЕС, сколько в соблюдении законодательства в целом, хотя и первое не исключается.

"Разбивать витрины, грабить магазины и белых людей мигрантам не разрешено ни в одной стране Европы. Власти Германии, Франции, Италии, заигравшись в мультикультурализм и толерантность, скрывали реальную статистику правонарушений со стороны мигрантов, и таким образом способствовали их росту. Вместо того, чтобы искать работу, они идут грабить, особенно на фоне пандемии, когда число рабочих мест сокращается. Единственный путь – заставить мигрантов соблюдать законодательство ЕС. Хотя ужесточение наказаний тоже нельзя исключать", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть