loading...
close
close
Закрыть
18+

Пример мужества и героизма: блогер Манукян отозвался о качествах Рошаля

19:57
28 Октября 2020 108

Пример мужества и героизма: блогер Манукян отозвался о качествах Рошаля

Начать кампанию в поддержку Героя Труда Леонида Рошаля россиян призвали журналисты Федерального агентства новостей.

Известный врач из соображений гуманности отказался подавать иск в суд на блогера Алексея Навального и его соратника Владимира Милова, позволивших оскорбления в его адрес. Слова поддержки Рошалю уже выразили многие деятели культуры Российской Федерации, а также общественники и представители медицинского сообщества. К ним присоединилось и Федеральное агентство новостей (ФАН), предложившее написать Леониду Рошалю добрые слова в виде писем, которые будут опубликованы, а позже переданы адресату.

Педиатр, хирург, доктор медицинских наук, профессор и Герой Труда РФ Леонид Рошаль уже больше половины века ведет профессиональную деятельность. Он долгие годы был главой Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас врач является президентом Национальной медицинской палаты России.

"Всем понятно, что доктор Рошаль — истинный пример не только профессионализма, но также мужества и героизма. Он неоднократно вступал в переговоры с террористами, предлагал себя в качестве заложника ради того, чтобы вызволить как можно больше людей", — заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Рошаль не так давно встал на защиту врачей из Омска. Медики стали незаслуженными жертвами оскорблений блогера Алексея Навального и его соратников. За свой поступок хирург также получил волну негатива от так называемых "оппозиционеров".

Возмущение сложившейся ситуацией выразил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен предложил медику безвозмездную юридическую поддержку в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"В России в самые сложные времена всегда была "совесть нации": Булгаков, Высоцкий, Лихачев и до недавнего времени — Даниил Гранин. Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать, — доктор Рошаль. Поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его", —рассказал Пригожин.

Глава Национальной медицинской палаты поблагодарил предпринимателя за отзывчивость. При этом он заявил, что не имеет желания судиться с обидчиками. Рошаль объяснил, что считает ниже своего достоинства вести подобные дела с теми, кто его оскорбил. Письма в поддержку Леонида Рошаля можно присылать по адресу pismo-roshaly@riafan.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Шоу-бизнес
Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Общество
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть