loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог Бурляева назвала продукты для профилактики COVID-19

22:58
28 Октября 2020 276

Диетолог Бурляева назвала продукты для профилактики COVID-19

Богатые витаминами и минералами продукты помогут укрепить защитные функции организма. О способах укрепить иммунитет с помощью питания рассказала диетолог Екатерина Бурляева.

Одними из самых полезных во время пандемии являются витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12. Осенний рацион также должен включать в свой состав фолиевую кислоту, цинк, селен и железо, передает "Российская газета".

Витамин D помогает работе органов дыхания. Он содержится в печени трески, которая также богата витамином A, рыбе, желтке яйца и сливочном масле. В день достаточно съедать всего один бутерброд с печенью трески.

Насытить организм витамином E помогут орехи и растительные масла. В сутки организму достаточно всего двух столовых ложек масла. Витамином C богаты шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые, капуста и сладкий перец. Цинк и селен входят в состав орехов, творога, куриных яиц, говяжьей и куриной печени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть