
Названы продукты, которые помогут организму в борьбе с COVID-19
Продукты с кислотным ph затрачивают больше ресурсов организма на переваривание, чем с щелочным, поэтому во время лечения или для профилактики заболевания нужно потреблять как можно больше пищи с высокой кислотностью, такой как овощи, фрукты и зелень, рассказала в беседе с Nation News врач-диетолог Анжелика Дюваль.
"Обычно в период болезни не хочется есть, потому что все силы организма идут на то, чтобы выводить вирусы и бактерии. Если мы будем есть мясо, кисломолочную продукцию, то организму становится тяжело, он много времени тратит на переваривание такой пищи. При любой болезни, в том числе при вирусах, рекомендуют щелочную пищу", — рассказала диетолог.
По словам эксперта, стоит обратить внимание на овощи, фрукты и зелень. К щелочным продуктам относятся: чеснок, авокадо, арбуз, лимоны. Из овощей лучше всего есть брокколи и спаржу, объяснила Дюваль.
"Можно использовать любые фрукты и овощи, но лучше всего потреблять их в форме смузи, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Нужно получить пользу, витамины, минералы, которые будут помогать организму бороться с инфекцией", — отметила диетолог.
Для поддержания здоровья во время периода распространения вирусных инфекций эти продукты должны стать основой рациона, они могут укрепить иммунитет и помогут ему справляться с болезнями, подытожила эксперт.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News посоветовала офисным работникам делать утреннюю зарядку и гулять каждый час.
- Оставить Комментарии
-

