loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад использует фейки с "русским следом" для прикрытия своих преступлений

13:12
29 Октября 2020 212

Запад использует фейки с "русским следом" для прикрытия своих преступлений

США, Великобритания и их союзники используют фальшивки с "российским следом" для своих внутриполитических целей, в том числе для прикрытия преступлений, подчеркнул политолог Сергей Марков, комментируя заявление испанского судьи о такого рода "находке".

Испанский судья, давший разрешение на обыски и задержания в Каталонии в рамках расследования по делу о незаконном референдуме 2017 года, обнаружил в нем "российский след". Как сообщило РИА Новости, в Барселоне и Жироне уже задержан 21 человек, связанный с движением за независимость региона.

Судья утверждает, что существовала некая группа россиян, готовая оказать поддержку этому движению. В числе прочих упоминаются фамилии: начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян и политолога Сергея Маркова.

Запад использует фейки с "русским следом" для прикрытия своих преступлений

Как пояснил Nation News Сергей Марков, "российский след" сегодня могут найти где угодно.

"Поиск "российского следа" нужен им для своих внутриполитических целей. Так, например, противники Трампа используют подобные обвинения для того, чтобы установить прослушку телефонных переговоров сотрудников его избирательного штаба. Вообще-то это преступные действия и за это нужно арестовывать и давать по несколько лет тюремного заключения. И таких поводов может быть много. "Российский след" сегодня могут найти везде: и в Италии, где начались беспорядки, и во Франции. В 95% случаев это делается исключительно для внутриполитических целей, как сейчас в Каталонии", — сказал Марков.

Сегодня против России, уверен политолог, ведется настоящая гибридная война, цель которой – свержение законной власти.

"Сегодня глобальные мировые СМИ под руководством США и Великобритании ведут против нас гибридную войну с целью свержения законно избранного президента. И это будет продолжаться до тех пор, пока РФ не создаст им угрозу нанесения неприемлемого ущерба. Устать они не могут. А мы заняли неправильную позицию – не отвечать. Ну кто в такой ситуации прекратит войну? Мы же создали им такую угрозу в сфере ракетно-ядерного оружия, и никаких провокаций с их стороны нет. А в информационной войне такой угрозы нет, вот они и продолжают, и могут это делать бесконечно", — считает Марков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть