loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский общественный транспорт оснастят обеззараживателями воздуха

12:58
29 Октября 2020 92

Российский общественный транспорт оснастят обеззараживателями воздуха

Обеззараживание воздуха в общественном транспорте полностью не исключит воздушно-капельный путь передачи инфекции COVID-19, сказал в беседе с Nation News врач, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

В 2021 году в российских автобусах, такси и другом общественном транспорте появится портативная система обеззараживания воздуха, передает РИА Новости.

По словам собеседника NN, это дополнительная мера защиты от инфекции, но не самая единственная и эффективная.

"Обеззараживание воздуха в общественном транспорте, конечно, будет иметь определенное значение, но не исключит воздушно-капельный путь передачи инфекции. Частицы вируса могут оставаться на руках при чихании и кашле, а затем передаться другому человеку контактным путем", — сказал врач.

Несмотря на то, что количество людей с защитным уровнем иммунитета возрастает, есть такой фактор, как повторное заражение коронавирусом или исчезновение антител после вакцинации.

"В России уже зафиксированы повторные случаи заболевания, а у некоторых инфицированных пациентов через два месяца пропали антитела. Поэтому сейчас самое главное разработать эффективную вакцину от болезни", — добавил эксперт.

Ранее Nation News писало, что коллективный иммунитет от коронавируса формируется только двумя способами: или человек должен переболеть, или пройти вакцинацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Малышева дала три рекомендации переболевшим коронавирусом
Общество
Малышева дала три рекомендации переболевшим коронавирусом
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Жизнь
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть