loading...
close
close
Закрыть
18+

Бригады скорой помощи готовятся к крайне сложному Новому году

14:15
29 Октября 2020 113

Бригады скорой помощи готовятся к крайне сложному Новому году

Неизвестно, в каком режиме будут работать бригады скорой помощи в новогоднюю ночь и на праздниках, однако уже понятно, что будет очень непросто, рассказал главврач Санкт-Петербургской городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков в комментарии Nation News.

На бригады скорой помощи легла повышенная нагрузка из-за постоянно растущего числа новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Далеко не все они требуют госпитализации, однако, чтобы в этом убедиться, врачам необходимо приехать на вызов. Ни один специалист не может точно предсказать, как будет развиваться ситуация через два месяца — на Новый год.

Новогодняя праздничная ночь и последующие за ней длинные выходные всегда сопряжены с дополнительной нагрузкой на бригады скорой помощи. Люди активно празднуют, много едят и мало двигаются, а это зачастую негативно сказывается на здоровье. В этом году стандартная дополнительная нагрузка на скорые произойдет на фоне пандемии коронавируса. Поскольку у врачей никогда не было такого опыта, сложно предсказать, как будут развиваться события, отметил председатель Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

"Я вас умоляю, где мы, а где Новый год? Это первый вопрос. Второй вопрос, что мы еще не встречали Новый год в ковиде. Понятно, что не будет легко, а дальше без комментариев. До Нового года еще дожить надо. Даже никаких ассоциаций с прошлым годом быть не может. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему", — констатировал наш собеседник.

Вопрос о победе над коронавирусной инфекцией неуместен, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что сейчас ученые и врачи всего мира борются с новой инфекцией, появившейся менее года назад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Шоу-бизнес
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть