loading...
close
close
Закрыть
18+

Жорин прокомментировал перспективы иска Первого канала к критикам "Голоса"

14:46
29 Октября 2020 5725

Жорин прокомментировал перспективы иска Первого канала к критикам "Голоса"

Первый канал подает в суд на политика Максима Сурайкина, а также на Сергея Соседова и Стаса Садальского за обвинения судей в необъективности и продвижении артистов "по блату". Адвокат Сергей Жорин в комментарии Nation News назвал ситуацию деликатной и пожелал сторонам скорейшего примирения.

"Что касается жеста Первого канала, то его можно понять, ведь рейтинг той или иной передачи зависит от доверия зрителей. И, к сожалению, уже было несколько ситуаций, когда возникали сомнения в объективности судейства. У организаторов этого проекта непростая ситуация: они же не могут не допускать к участию в конкурсе певцов только потому, что у кого-то из них состоятельные или известные родители. Так же тоже нельзя дискриминировать людей. Но, при этом у зрителей подчас возникает скепсис, а, значит, такие конкурсанты могут пострадать. Это очень деликатная история, в которой можно и одну, и другую сторону понять", — пояснил Жорин.

Жорин прокомментировал перспективы иска Первого канала к критикам "Голоса"

Говоря о перспективах  этого судебного дела, адвокат подчеркнул и сложность ситуации ответчиков.

"В данном случае Первому каналу нужно всего лишь доказать, что есть факт распространения порочащей информации, а ответчикам – соответствие этой информации действительности, и их позиция сама по себе более сложная. Доказать это очень сложно даже тогда, когда информация соответствует действительности. В данном случае очень бы хотелось, чтобы стороны примирились. Такая возможность, думаю, есть", — заметил Жорин.

Поводом для скандала стало выступление участницы "Голоса" 18-летней Александры Будниковой, к которой повернулись все судьи, а позже выяснилось, что девушка — дочь ведущего Первого канала Романа Будникова.

Лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин заявил о необходимости закрыть "Голос", обвинив телешоу в том, что его "постоянные призеры — блатные детки". Соседов считает, что на проекте все якобы решается за кулисами, а Садальский назвал Будникову "очередной дочерью Алсу".

О подаче иска в суд на критиков шоу "Голос" сообщила пресс-служба Первого канала. В компании считают, что "безнаказанность окрыляет", и "упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд "Голоса" для повышения своей упоминаемости в СМИ". В компании подчеркивают, что "честность и равные возможности для всех — базовые принципы" телешоу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть