loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам посоветовали подключить "второй интернет"

15:42
29 Октября 2020 129

Россиянам посоветовали подключить "второй интернет"

Пользователь никак не может повлиять на скорость интернет-сигнала, поэтому, если ему критически важно, чтобы интернет всегда был быстрым, стоит рассмотреть вариант с подключением кабелей сразу двух операторов, заявил эксперт по компьютерным технологиям Иван Ионов в беседе с Nation News.

Во время пандемии из-за самоизоляции резко возросла нагрузка на интернет-провайдеров. В Новый год и последующие праздники она, вероятно, увеличится еще больше. Однако уже сейчас понятно, что не все провайдеры к этому готовы — интернет-соединение не всегда работает стабильно.

Звонок в колл-центр своего провайдера, как правило, заканчивается проверкой линии связи, которая почти всегда оказывается исправной. Один из самых распространенных советов техподдержки — перезагрузить роутер, также редко дает какой-то эффект. Провайдеры не объясняют, что чаще всего проблема падения скорости интернета связана с возросшей нагрузкой на одном из их узлов, и пользователь ничего не может с этим сделать, отметил Иван Ионов.

"Проблема возникает не у самого пользователя. Ручеек его данных сливается с потоками данных других пользователей. В этом месте появляется "бутылочное горлышко". Скорость падает из-за этого. Тут, к сожалению, ничего не придумаешь. Возникает перегрузка на каком-то из узлов провайдера. Установка ретранслятора wi-fi сигнала или подключение интернет-кабеля напрямую к компьютеру в этом случае не помогут", — пояснил наш собеседник.

На стороне пользователя может возникать лишь одна проблема. Если у него установлено несколько роутеров, они могут влиять на работу всей беспроводной сети, создавая помехи. Чтобы этого избежать их необходимо правильно настроить, но делать это самостоятельно без необходимых знаний не рекомендуется — можно сломать устройство.

Россиянам посоветовали подключить "второй интернет"

Некоторые люди нуждаются в качественном бесперебойном интернет-сигнале, например, если работают удаленно. Им крайне важно обезопасить себя от возникновения "бутылочного горлышка", поскольку из-за этого может остановиться вся работа.

"Если у вас один роутер, он может не только "лагать", но и сломаться, например, от перегрузки, поэтому стоит иметь запасной. Если ваша жизнь зависит от интернета, хорошо бы обзавестись двумя разными провайдерами. Это может помочь избежать неожиданных обрывов связи", — резюмировал Ионов.

Через две недели — 13 ноября в России пройдет онлайн-форум Forum.Digital Marketing. В мероприятии примут участие крупнейшие компании в индустрии цифровых технологий. Их представители расскажут о том, как привлечь внимание современного потребителя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть