loading...
close
close
Закрыть
18+

Швейцарская разведка отметила успехи российской внешней политики

17:42
29 Октября 2020 149

Швейцарская разведка отметила успехи российской внешней политики

Россия добивается успехов в информационной войне, но на нападки Запада следует реагировать жестче, считает военный дипломат Владимир Винокуров.

Накануне СМИ сообщили, что в Швейцарии положительно отозвались о внешней политике России, поставив в один ряд с внешней политикой США. Успехи МИД РФ отметили в ежегодном докладе швейцарской Федеральной разведывательной службы (NDB).

В беседе с "ПолитЭкспертом" руководитель центра анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров рассказал, что хоть слушать подобные комплименты и приятно, обольщаться не стоит: информационная война, развернутая против России, продолжается.

"Когда мы говорим об успехах внешней политики, то нужно учитывать и успехи в информационной войне. Они нас хвалят за это, в том числе и за публичную дипломатию, которая в России находится на высоком уровне благодаря тому, что мы видим блестящую работу департамента информации и печати МИД во главе с Марией Захаровой, ее регулярные интервью и реакция на события, которые происходят в различных областях мира", — рассказал Винокуров.

Винокуров отметил, что Москве следует реагировать на нападки недругов решительней, ведь Россия не ведет наступательную политику и оставила без ответа санкции США.

"Нужно вернуть себе положение, которое было у нашей страны при СССР, когда все социалистические страны брали с нас пример", — почеркнул эксперт.

По его мнению, Москва добивается успехов и в инфовойне, и во внешней политике, но нужно двигаться дальше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть