loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог указал на связь курения с бисексуальностью

19:02
29 Октября 2020 192

Психолог указал на связь курения с бисексуальностью

Повышенная тревожность и страх перед сменой ролевой модели поведения приводит к тому, что бисексуалы, которые ранее были гетеросексуалами, начинают снимать стресс курением, объяснил психолог Евгений Фомин в беседе с Nation News.

Ученые из Бостонского университета провели исследование, согласно которому бисексуалы чаще гетеросексуалов склонны начинать курить. Причем это связано со сменой ориентации. Психолог Евгений Фомин считает, что эта точка зрения имеет право на жизнь, так как высокая тревожность в подобные моменты — это не редкость.

"Да, это может быть правдой, потому что человек переходит из привычной ролевой позиции, в позицию, где для него становится неясными и непонятными новые правила и законы жизни. Человек, действительно, в период адаптации впадает в стресс, и каждый справляется с ним по-разному. В том числе и с помощью табакокурения. Потому что человек начинает по-новому выстраивать свои социальные связи, он начинает себя позиционировать в новой роли и ему неизвестно, к чему это может привести. Ведь кто-то его поддержит, а кто-то нет, какими будут связи с родственниками, как они к этому отнесутся. Кто-то может вообще не захочет дальше общаться. Это такой шаг, который является для человека значимым и он, испытывая сильный стресс, может прибегнуть к курению, как к способу снизить накал эмоций", — рассказал Фомин.

Nation News писало, что психолог назвал полный отказ носить маску возможным признаком психического расстройства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть