loading...
close

«Аз есмь Кобзон» взорвало интернет

13:07 09.09.2015 Views273
Народный артист России Иосиф Кобзон Народный артист России Иосиф Кобзон Пользователи сети бурно отреагировали на заявление депутатов Госдумы о поддержке певца Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, включенных в новый санкционный список ЕС. Напомним, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов на заседании Госдумы во вторник, 17 февраля, заявил, что Парламент единодушно возмущен новыми санкциями ЕС в отношение «наших достойных и уважаемых коллег», и выразил солидарность с Кобзоном и Рашкиным.
"Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все "Шарли", то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины", - подчеркнул Никонов.
Слова парламентария были растиражированы в СМИ под заголовком, содержащим слова «Je suis Кобзон». Блогеры моментально отреагировали на заявления депутатов, посоветовав им, выражая солидарность с коллегами, не использовать иностранную лексику, а найти родные аналогии: «Откуда это мерзкое иностранное заимствование «je suis Кобзон»? Пусть уж проводят акцию «аз есмь Кобзон». «Я совсем перестал понимать, где абсурдные шутки, а где реальные новости», - пишет ‏@strunin_m. «Интересно, депутатская акция "Je suis Кобзон" означает, что депутаты перестанут ездить в Европу?» - задается вопросом @vius_rus. «В ходе акции "Je suis Кобзон" депутаты госдумы РФ сожгут свои загранпаспорта с годовым шенгеном», - предполагает другой пользователь. «Господи, почему ты так не любишь Россию? За что ты проклял страну этими депутатами?!» - восклицают в блоге @StalinGulag.
«Да Боже мой, лучше бы дальше тарелки каши обсуждали», - отмечает @Noxie, вспоминая недавно широко обсуждаемую новость о возмущении депутатов относительно роста цен в кремлевской столовой.
Напомним, 16 февраля Евросоюз заявил о расширении санкционного списка в отношении отдельных граждан и компаний в связи с ситуацией на Украине. В список были внесены еще 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В частности, в список попали пять граждан России: первый замминистра обороны Аркадий Бахин, замминистра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, зампред комитета Госдумы по культуре и народный артист России Иосиф Кобзон и депутат Госдумы Валерий Рашкин. Санкции подразумевают, в частности, замораживание активов участников списка на территории стран ЕС и запрет на поездки в эти государства.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть