loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 октября

20:26
29 Октября 2020 417

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 октября

Статистика распространения COVID-19, оценка принятых в стране мер по борьбе с коронавирусом, темпы его распространения и другие новости в России и мире от редакции Nation News за последние сутки.

В России

Количество новых случаев коронавируса в России за прошлые сутки составило 17 717. Новые случаи зарегистрировали в 85 регионах. При этом клинических проявлений заболевания не было обнаружено в 26,5% случаев. После успешного прохождения лечения врачи выписали 14 740 человек. Также зарегистрировано 366 летальных исходов.

Президент РФ Владимир Путин оценил принятые в стране меры по борьбе с коронавирусом. Они, по его словам, оказались эффективными и своевременными. Ограничения помогли смягчить спад в экономике, однако риски все еще сохраняются.

Путин заявил о безопасности двух российских вакцин от коронавируса. Обе вакцины, созданные российскими учеными, безопасны и эффективны. Граждане смогут получить прививку от коронавирусной инфекции в массовом порядке уже к концу этого года.

Рост новых случаев коронавируса в России может остановиться уже через три недели. Специалисты надеются, что новый подъем заболеваемости будет длиться не более двух-четырех недель.

В регионах

Правительство РФ направит регионам 11 миллиардов рублей для борьбы с распространением коронавируса. Председатель российского кабмина поручил передать субъектам 5 миллиардов рублей. Сумма выделена на обеспечение пациентов с коронавирусом лекарственными средствами.

В мире

Специалисты из Испании и Швейцарии сообщили, что выявили новый вид коронавируса. Ученые отметили, что коронавирус 20A.EU1 был обнаружен летом в Испании. Впервые его выявили у сельскохозяйственных рабочих.

Свежие новости

Россия направит 4,5% ВВП на поддержку экономики и граждан в период пандемии.

Кремль зафиксировал максимальные показатели по нагрузке на российскую систему здравоохранения из-за распространения коронавирусной инфекции. В некоторых регионах уже достигнута критическая черта в борьбе с болезнью.

Московские правоохранители не будут выписывать штрафы пожилым гражданам за выход на улицу в период борьбы с пандемией коронавируса. Домашний режим действует на территории столицы России. Согласно ограничению, пенсионеры и пациенты с хроническими заболеваниями должны оставаться дома. Но если пожилые граждане выйдут на улицу, то им не станут выписывать штрафы.

Врачи способны повторно подхватить коронавирус. Речь идет о медиках, работающих в учреждениях, перепрофилированных для борьбы с коронавирусом. Концентрация инфекции в помещениях настолько высокая, что даже антитела не способны защитить человека.

Коронавирус неопределенного типа был выявлен у летучих мышей в России. Исследование показало наличие коронавируса у животных. Однако сейчас рано говорить, о каком именно типе коронавируса идет речь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Общество
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Эпидемиолог назвал возможную версию возникновения пандемии коронавируса
Общество
Эпидемиолог назвал возможную версию возникновения пандемии коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть