loading...
close
close

В Ростове беженцев принимают в круглосуточном режиме

20:19
09 Сентября 2015 14

Службы, обеспечивающие прием и размещение украинских беженцев в Ростовской области, работают в круглосуточном режиме, заявил в четверг замгубернатора региона Сергей Бондарев.

По его словам, по состоянию на 14 августа в регионе размещено более 53 тысяч человек, из них 16 тысяч детей. Граждане Украины размещены в семьях, в полевых и стационарных пунктах временного размещения.

Ранее член Общественной палаты России Георгий Федоров заявил, что пункты временного размещения в пограничных с Украиной областях не следует сокращать, так как в случае эскалации военного конфликта число беженцев может резко вырасти. По его словам, в Общественной палате была инициатива выдвинута о том, чтобы в максимально быстрые сроки переправлять беженцев с приграничных районов в другие регионы России, чтобы улучшить таким образом ситуацию на местах.

По информации межведомственного оперативного штаба, уже 66 из 85 субъектов всех федеральных округов России разместили беженцев из юго-восточных районов Украины в пунктах временного размещения. На утро среды в ПВР в различных регионах России находились 51,3 тысячи человек.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.