loading...
close
close
Закрыть
18+

Губерниев считает, что русские должны бороться за отнятые олимпийские медали

12:42
30 Октября 2020 51

Губерниев считает, что русские должны бороться за отнятые олимпийские медали

Российские спортсмены должны до последнего бороться за медали, которые у них пытаются отнять, а не пожимать плечами и молчать, эмоционально высказался спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с Nation News, комментируя новые антидопинговые решения CAS против биатлониста Евгения Устюгова.

Российского биатлониста Евгения Устюгова лишили олимпийских наград, завоеванных на Играх 2010 и 2014 годов, по решению CAS. Спортсмена обвиняют в применении допинга. Сам Устюгов заявил, что IBU может делать все, что хочет, и им это сходит с рук, но при этом спортсмен не намерен сдаваться и готов идти в Федеральный суд Швейцарии, в случае необходимости, доказать свою правоту.

Телеведущий Дмитрий Губерниев же считает, что Устюгов "поздно проснулся". Еще при первых обвинениях в его адрес, биатлонист должен был пошевелиться и собирать справки, а не отсиживаться.

"Он потерял несколько лет. Пускай там, по его словам, ведется серьезная юридическая работа. Но вспомним, что аномальные показатели крови были не только у Устюгова, но и у Черезова. Устюгов должен был бегать по врачам, собирать справки, объяснять, спрашивать, доказывать, ездить, а не сидеть безвылазно в Красноярске. Я очень переживаю за Женю, но это позиция наших спортсменов: как бы чего не вышло – мы будем молчать. У нас отнимут медали, но мы все равно будем молчать. Время молчунов прошло!" — высказался комментатор.

Губерниев считает, что русские должны бороться за отнятые олимпийские медали

Сам Губерниев считает, что биатлонисту стоит продолжать гнуть свою линию, не молчать и добиваться возвращения медалей. Иначе их и будут продолжать безнаказанно отнимать.

"Он хочет скрыться за сроком давности или он хочет сказать, что допинг не употреблял? Это очень странно, потому что это надо тоже объяснять, а не молчать! И про свое состояние здоровья, и про кровь рассказывать. Когда я говорю, что Устюгов все расскажет, я, конечно, имею в виду, состояние здоровья – какие были показатели с детства. Наши спортсмены отвыкают все делать сами, им нужны мамки, няньки – чтобы кто-то принес, кто-то сказал. Мы отвыкаем быть профессионалами. У нас отбирают медали, а мы молчим, как рыба об лед. Этого быть не должно! Все привыкли, что только я один их защищаю, и еще пара человек", — эмоционально подчеркнул телеведущий.

Nation News писало, что двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев назвал беспределом лишение Устюгова заслуженных им медалей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть