loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад проигнорировал теракт, жертвой которого стал видный богослов из Сирии

19:37
30 Октября 2020 118

Запад проигнорировал теракт, жертвой которого стал видный богослов из Сирии

Ситуация в Центральной и Южной Сирии может стать еще одним препятствием усилиям Дамаска, направленным на восстановление государства.

Речь идет о недавнем убийстве сирийского духовного лидера, главного муфтия Дамаска Мухаммада Аднана аль-Афьюни, а также о нескольких терактах против сторонников примирения в южной части Сирии, передает Федеральное агентство новостей.

Как отмечает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, богослов и борец с религиозным экстремизмом, муфтий Дамаска из столичной области шейх Мухаммед Аднан аль-Афьюни стал жертвой теракта. В его автомобиле 22 октября сработало взрывное устройство. Взрыв прогремел у мечети Аль-Сахара в городе Кудсия, что в пригороде Дамаска.

О том, что несет ответственность за гибель муфтия, пока неизвестно. Стоит отметить, что Аднан аль-Афьюни сыграл значительную роль в урегулировании конфликта с боевиками в Сирии. Он внушал боевикам, что они заблуждаются в своих радикальных убеждениях. Проповеди и беседы муфтия работали настолько успешно, что за глаза Аднана аль-Афьюни называли "шейхом примирения".

Как отмечает руководитель канала Комиссар Яррик, показательным в случае гибели муфтия Аднана аль-Афьюни оказалось абсолютное молчание Запада и арабских государств, в то время как в странах ЕС поднялась волна возмущения в связи с убийством учителя Самюэля Пати в Париже.

"Ни одна "просвещенная" страна Запада не озвучила слова осуждения убийства человека, выступавшего за примирение в Сирии. Арабские страны Залива и другие "защитники ислама" так же заняли странную позицию, не осудив исполнителей теракта и тех, кто за ними стоит", — отмечает Комиссар Яррик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть