Назван главный страх россиян во время пандемии коронавируса
pixabay.com  /  Мохаммед Хассан

Главный страх многих россиян связан с потерей работы, а риск заболеть коронавирусом находится на последнем месте среди десятка других причин для тревоги.

Специалисты Центра когнитивных программ и технологий РГГУ провели опрос, согласно которому многие люди не воспринимают COVID-19 как основной источник угрозы, сообщают "Известия". Данный опрос был проведен в рамках создания первого в мире словаря угроз.

Выяснилось, что 75% опрошенных больше всего боятся потерять работу. И даже во время пандемии коронавируса страх заболеть занял последнее место в двадцатке лидеров. А вот страх вакцинации от COVID-19 находится выше. По словам исследователей, больше всего людей пугают угрозы экономического характера, например, рост цен, сокращение зарплаты, потеря сбережений или повышение налогов.

Что касается главного страха молодежи, то здесь фигурирует потеря мобильного телефона. Также россияне боятся потерять кого-то из близких людей. Далее идут угрозы отсутствия правдивой информации, невозможности получения лечения и невозможности отправиться в отпуск.

Ранее работодатели рассказали, на какие факторы они обращают внимание во время собеседования при приеме на работу.