loading...
close
close
Закрыть
18+

Освободитель Шуши рассказал, в чем сила защитников Карабаха

11:06
31 Октября 2020 6964

Освободитель шуши рассказал, в чем сила защитников Карабаха

Армянские вооруженные силы смогут удержать город Шуши, это несложно, сказал в интервью Nation News генерал-майор, коммандос Аркадий Тер-Тадевосян.

По словам военного, в 90-е армянские борцы за свободу освободили Шуши от азербайджанцев, проведя военную операцию под названием "Свадьба в горах". Тогда он командовал военной операцией по освобождению города.

На вопрос, как же им удалось освободить город-крепость, так многие называют Шуши, коммандос ответил, что помог боевой дух армянских солдат.

"Когда меня спрашивают, кто освободил Шуши, я отвечаю, что это наши борцы за свободу, волонтеры, а не особые люди. Просто боевой дух нашего армянского солдата был настолько высок, что они были готовы умереть за это", — напомнил он.

Сейчас, сказал Аркадий Тер-Тадевосян, город надежно защищен.

"Если, скажем, к Шуши приблизится около 1000 азербайджано-турецких солдат, армянская сторона их победит, даже если ее встретит в 3-4-5 раз меньше людей. Намного легче встретить противника, чем атаковать. Лежи в лесу под горным камнем, жди, пока не придет противник", — сказал коммандос.

Освободитель шуши рассказал, в чем сила защитников Карабаха

Легендарный полководец объяснил, как получилось, что сегодня противник занял юг Арцаха и достиг Шуши. По его словам, это удалось с применением оружия нового поколения — дронов, авиации, высокоточного оружия. Он подчеркнул, что уже из четырехдневной войны 2016 года было ясно, что мы вступаем в новую фазу войны, и воздушное пространство Армении необходимо обезопасить.

"Азербайджанцы привозят дроны из Турции и Израиля, нам пришлось бороться с этим оружием. Есть прекрасное оружие, есть много оружия, из которого можно стрелять по этим дронам. Сейчас мы приобрели его и поражаем оружие противника", — добавил он.

Ситуация, которая сложилась возле Шуши, заверил коммандос, не опасна, сегодняшний командный состав Арцаха — это опытные бойцы, прошедшие военный путь, им будет легко удержать Шуши.

Ранее в Карабахе объяснили, зачем Азербайджан уничтожает символы христианства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Общество
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть