Эндокринолог рассказала о скрытой опасности супов-пюре
pixabay.com

Преимущества обычных супов перед супами-пюре объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, врач эндокринолог Зухра Павлова.

По словам Зухры Павловой, суп — один из самых полезных видов горячих блюд. Потребление данного блюда снижает риск появления лишнего веса. Специалист отметила, что люди, предпочитающие супы, имеют более стройные фигуры.

"Приятно горячий суп способствует выработке холецистокинина, одного из главных гормонов насыщения. Это означает, что человек может насытиться меньшим количеством пищи и не переедать. Что, в свою очередь, поможет избежать ожирения", — рассказала эндокринолог.

Супы-пюре врач считает неполезными. Так как протертые и пюреобразные овощи не нагружают зубы, что важно для ощущения сытости и правильной работы пищеварения, человек может съесть слишком много калорий. При этом суп из таких овощей быстрее усваивается, и голод наступает быстрее.