Названо дешевое блюдо для защиты от инфекций
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Тыква способна обеспечить организм сразу несколькими полезными микроэлементами, которые смогут защитить его от инфекций в холодное время. Полезнее всего готовить из нее суп.

Тыквенный суп является простым и дешевым блюдом, которое хорошо согревает и снабжает энергией в холода. Иммунитет укрепляется, а организм становится более устойчивым к сезонным инфекциям, пояснили эксперты в области питания порталу Food News.

Специалисты объясняют, что тыква богата бета-каротином, который превращается в витамин А при попадании в организм. Также в овоще есть витамин С. Он помогает выработке лейкоцитов. Тыквенный суп снабдит человека витамином Е, железом, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, цинком, витаминами группы В.