loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог: радикальные группировки вербуют молодежь в интернете

13:02
31 Октября 2020 131

Психолог: радикальные группировки вербуют молодежь в интернете

Интернет — это современное оружие похлеще любого автомата, а в руках радикальных группировок под прицелом оказывается молодежь, заявил в беседе с Nation News психолог, руководитель "Международного центра психофизиологических исследований" Максим Коваленко.

"Сейчас с помощью интернета делается все, в том числе вербуется и привлекается в разные радикальные группировки российская молодежь. Когда ребенку, молодому человеку что-то не дали родители, друзья, близкие, школа, он начинает искать это в интернете. Находятся организации, которые начинают ловко играть на этих "струнах", — отметил эксперт.

Из-за некоторых онлайн игр и приложений, где транслируются войны и убийства, у детей и подростков развивается агрессивность, считает собеседник NN.

"Молодежь играет в эти жестокие игры, везде видит соответствующую рекламу, их окружает насилие. Насмотревшись этого, ребенок становится конфликтным. Он может, например, прийти в садик и кого-то ударить", — сказал психолог.

Агрессивным сайтам и программам надо придумать альтернативу, уверен Коваленко.

"В альтернативу этим жестоким сайтам нужно создавать на уровне государства какие-то полезные проекты, образовательные, соревновательные ресурсы, где молодой человек мог бы себя проявить, стать популярным в своей области. Чем больше групп с позитивной идеологией, тем лучше", — добавил специалист.

Ранее психолог рассказал, что заставляет молодежь идти в радикальные сообщества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть