loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты назвали факторы для укрепления рубля

13:39
31 Октября 2020 285

Эксперты назвали факторы для укрепления рубля

Российский рубль уже реализовал основной потенциал ослабления, в ближайшее время существует вероятность его укрепления, полагают специалисты.

Инвестиционный стратег "БКС Мир Инвестиций" Александр Бахтин пояснил, что многое для рубля, как и остальной группы рисковых активов, будет зависеть от ситуации с коронавирусом. По его словам, если темпы распространения инфекции в ноябре замедлятся, то это сможет укрепить уверенность инвесторов. В пользу рубля также играют устойчивые макроэкономические показатели РФ, добавил эксперт. По прогнозу Бахтина, к концу года рубль сможет укрепиться к доллару до 71–75 единиц, а к евро — до 84–88 единиц, передает ТАСС.

Аналитики ИАЦ "Альпари" менее оптимистичны. Как они утверждают, в условиях стремительного распространения COVID-19 у российской валюты мало шансов укрепиться на рынке. При сокращении темпов распространения вируса доллар может снизиться до 76,3 рубля, а евро — до 88,7 рубля, прогнозируют специалисты.

Еще одним важным фактором для рубля выступают президентские выборы в США, обращает внимание Александр Осин из "Фридом Финанс". Он полагает, что к концу года курсы валют будут следующие: доллар — от 65,8 до 76,6 рубля, евро — от 71,8 до 89 рублей.

На данный момент курсовые значения доллара и евро близки к своим пикам, подчеркивает Александр Бахтин. Он уточнил, что в краткосрочной перспективе американская валюта может подорожать до 80–81 рубля, а евро — до 93–94 рублей. Выгодную для хранения сбережений валюту назвало издание "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть