loading...
close
close
Закрыть
18+

Названа причина подверженности заражению COVID-19 среди веганов

7:02
01 Ноября 2020 282

Названа причина подверженности заражению COVID-19 среди веганов

Ослабленный из-за нехватки витаминов иммунитет вегетарианцев повышает риск заражения коронавирусом, рассказали врачи для издания РИА Новости.

Специалисты рассказали, что продукты животного происхождения являются важными источниками витаминов, которые не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только с пищей. Лишая себя этих источников, вегетарианцы подвергают себя риску заразиться COVID-19, так как у них ослабленный иммунитет.

"Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает", — объяснила врач эпидемиолог Ольга Ненастина.

Врач-терапевт Елена Тихомирова добавила, что веганы часто страдают анемией. Этот фактор также повышает риск заражения простудными заболеваниями. По мнению специалиста, выход один: "лучшее, что может сделать веган – это перестать им быть".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Футболист Пеле прокомментировал смерть легендарного Марадоны
Общество
Футболист Пеле прокомментировал смерть легендарного Марадоны
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Жизнь
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть