Владельцам гаджетов раскрыли главное преимущество виртуальных SIM-карт

Главное преимущество электронных SIM-карт для тех, кто подключается впервые и не является абонентом оператора, заключается в том, что не нужно идти в магазин, а достаточно ее загрузить, оформить на себя и дальше уже ею пользоваться, такое мнение выразил в беседе с Nation News ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Электронные SIM-карты на сегодняшний день являются довольно популярной заменой физической SIM-карты в России, практически все операторы предлагают eSIM. Преимущество заключается в том, что вы можете просканировать QR-код и вам не нужно иметь в телефоне физическую "симку", — сказал эксперт.

По его словам, удобство в использовании виртуальных "симок" заключается еще и в том, что при ее переносе на другой телефон достаточно просто позвонить оператору и запросить QR-код.

Но, добавил аналитик, необходимо помнить, что на сегодняшний день еSIM-карты поддерживают только производители флагманских гаджетов, а в обычных моделях предыдущих сезонов такой возможности нет.

"По сути, ничего нового по сравнению с обычными SIM-картами нет. Единственное, что eSIM вы не можете переставить в другой телефон, вам нужно будет получать новый QR-код. Но отличий между ними по функциональности фактически нет. Поэтому те, кто хочет исследовать новую технологию, посмотреть, как это работает, получают сегодня QR-код и ставят их", — добавил Муртазин.

Говоря о том, насколько быстро виртуальные SIM-карты смогут заменить обычные, аналитик отметил, что в ближайшем обозримом будущем этого не произойдет.

"Я думаю, что обычные SIM-карты никуда не денутся в обозримом будущем, но то, что eSIM постепенно начнут проникать на рынок — это однозначно так. Говорить о том, что они сравняются в продажах можно будет примерно через пять-шесть лет", — резюмировал Муртазин.

Ранее РИА Новости заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе "Сколтеха" по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Петр Прокофьев рассказал о переходе на технологию виртуальных SIM-карт (eSIM).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе