loading...
close
close
Закрыть
18+

Новые технологии строительства позволят снизить цены на вторичное жилье

11:09
02 Ноября 2020 262

 Новые технологии строительства позволят снизить цены на вторичное жилье

Рост цен на рынке вторичного жилья может остановиться в ближайшее время, заявил заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн.

Стоимость вторичного жилья на рынке российской недвижимости может прекратить рост. По данным издания "Коммерсантъ", количество квартир на продажу идет на спад, как и число тех, кто готов вложиться в недвижимость. Эксперты полагают, что в ближайшее время рынок будет идти на уступки.

Заслуженный экономист Евгений Гольдфайн прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости эксклюзивно для Nation News. По мнению эксперта, в среднесрочной перспективе рост цен на вторичное жилье, действительно, может остановиться.

Гольдфайн уверен, что через 3-4 года себестоимость жилья может снизиться из-за внедрения новых строительных технологий.

"У нас массово, скорее всего из Китая, в пригородах появятся эффективные робототехнические строительные комплексы, способные конвейерными методами по индивидуальным проектам, непрерывно возводить 5-7 зданий в сутки, например, из активированного грунта", — отметил специалист.

При этом реальная конкуренция на строительном, девелоперском и риэлтерских рынках, вынудит предлагать оптимальные для клиентов условия заселения под ключ, добавил Гольдфайн.

"Разумеется, многие владельцы вторичного жилья поспешат с ним расстаться по не самым высоким ценам, а если государство еще и уложится в инфраструктуру малоэтажных поселений и в снижение эксплуатационных расходов, то, в обмен на свое вторичное жилье, миллионы не самых высокодоходных граждан смогут улучшить свои жилищные условия за гораздо меньшие цены", — рассказал собеседник NN.

В качестве примера Гольдфайн привел строительство пятиэтажных микрорайонов в СССР и малоэтажные дома в Америке.

"Предлагаю готовиться к очередному технологическому прорыву на строительных рынках", — заключил эксперт.

Ранее издание Nation News сообщало, что российский рынок недвижимости скорее ждет вялотекущая стагнация, а не какой-то сильный обвал, такое мнение выразил экономист, профессор ВШЭ Евгений Коган.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть